Ir al contenido principal

Pesos y medidas


Azucar granulada = 1 Taza = 250 gramos
Azucar rubia = 1 taza = 190 gramos
Azucar en polvo = 1 taza = 125 gramos
Azucar en polvo cernida = 1 taza = 170 gramos
Claras de huevo = 1 taza = 7 u 8
Coco rallado = 1 taza= 85 gramos
Cocoa = 1 taza=150 gramos
Crema de leche fresca =1 taza =2 tazas despues de batida
Gelatina sin sabor = 1 taza=2 hojas de colapez
Harina = 1 taza=130 gramos
Huevos = 1 taza=5 huevos
Leche fresca = 1 taza=1/4 litro
Lata leche evaporada = 1 3/4 taza=410 gramos
Lata leche condensada =1 1/4 taza= 397 gramos
Maicena = 1 taza = 125 gramos
Mantequilla, margarina =1 Taza = 227 gramos
Manzanas = 3 tazas (picadas) = 3 medianas
Nueces picadas =1 taza = 100 gramos
Pasas =1 taza = 150 gramos
Polvo de hornear =1 cda = 8 gramos
Yemas de huevo =1 taza = 12 yemas
Pisco =1 copita = 3 cucharadas
.

Entradas más populares de este blog

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Repollitos

Ingredientes

50 g de margarina
1 Pizca sal
Ralladura de 1 limón
1 1/3 Taza de harina cernida
4 Huevos
.Relleno:Manjar ,mermelada, crema pastelera o crema chantilly.
Preparación:

Hervir 1 ¼ taza de agua con la margarina,añadir la sal, y la ralladura del limón. Retirar del fuego y agregar la harina,revolviendo enérgicamente con cuchara de madera.

Poner a fuego suave unos segundos y continuar revolviendohasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo block.

Retira del calor y añade los huevos uno a uno revolviendo fuertemente entre una adición y otra.(Si puedes haslo con una batidora).

Vacía a manga de decorar (o mediante 2 cucharitas), forma montoncitos sobre lata de horno enmantequilladalleva a horno caliente unos 10 min. hasta que se inflen y luego bájales un poco el calor otros 10 min. retira del horno y deja enfriar.

Hasles un corte por un costado y rellénalos . Si deseas, puedes servir espolvoreados azúcar flor.