Busca recetas

20 de julio de 2008

Torta de selva negra

Ingredientes:
.
8 Huevos
8 cucharadas de chuño
4 cucharadas de harina
8 cucharadas de azúcar flor
2 cucharadas de chocolate rallado
1 cucharada de agua
1 cucharada de polvos de hornear.
.
Preparación:
Las claras se baten como para merengue
ve añadiendo el azúcar flor por cucharadas batiendo entre una y otra.
Añade luego lentamente el chocolate rallado disuelto en agua,
las yemas una a una y seguir batiendo.
Finalmente incorporas el chuño junto a la harina y los polvos de hornear.
.
Ingredientes del relleno:
1 lata de cerezas al jugo
1/8 kilo de mantequilla
1/8 kilo de chocolate rallado
1/2 vaso de ron
1/4 kilo de mermelada de frutillas o damascos
1/8 kilo de azúcar flor
1/2 kilo de crema chantilly
virutas de chocolate.
.
Preparación :
La mantequilla se bate con el azúcar flor
añade por gotitas el chocolate disuelto en agua
a fin de formar una crema espesa.
Se arma la torta rociando las capas de biscochuelo
con el almíbar de la fruta al jugo,
una capa de crema de mantequilla,
sobre esta fruta al jugo picada
sobre la fruta mermelada .
Se cubre con biscochuelo
se le pone nuevamente crema de mantequilla
y se cubre con chantilly
y se decora con virutas de chocolate y algunas cerezas