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29 de octubre de 2006

Humita en olla a la crema.


Ingredientes:

½ Cebolla picada fina
3 Cucharadas de aceite
1 Cucharadita ají de color
6 Choclos (mazorca) grandes y tiernos picados
10 Hojitas de albahaca
1-2 Cucharadas de azúcar
1 Tarro grande de crema

Preparación

Frie la cebolla en el aceite con el ají de color.

Muele los choclos poco a poco junto con la albahaca y ½ taza de agua.
Mezclalos con la cebolla frita y sazona a gusto con sal, pimienta o ají.
Si lo quieres dulce añade el azúcar y elimina los condimentos.

Cocinalo a fuego suave revolviendo constantemente,
añade pequeñas cantidades de crema.
Debe perder el sabor a crudo
y tomar un color cristalino,
de consistencia suave y cremosa
Cocinalo aproximadamente 20 minutos.
Sirve sola o acompañando carnes.

20 de octubre de 2006

Torta helada de merengue y frutillas



Ingredientes

3 Discos de merengue listo para rellenar

Relleno y decorado:

1 Lt.helado de frutilla
½ Kg. Frutillas trozadas y espolvoreadas con azucar flor
Azúcar flor cernida
Crema para batir previamente refrigerada, y batida a chantilly


Preparación:

Arma la torta intercalando un disco de merengue
con una capa de helado de frutilla
y una parte de las frutillas.
Asi con los discos de merengue siguientes.
Sobre el ultimo disco decora con las frutillas restantes y la crema .
.
Ideal para estos dias en que el solcito ya se asoma por este lado del planeta
y bueno para alli donde hace frio TAMBIEN ,
que para golosos no hay dias para comer helados ,
todos son buenos jijijiji :-)
Besitos a todos y gracias ...

14 de octubre de 2006

Repollitos




Ingredientes

50 g de margarina
1 Pizca sal
Ralladura de 1 limón
1 1/3 Taza de harina cernida
4 Huevos
.

Relleno:

Manjar ,mermelada, crema pastelera o crema chantilly

.
Preparación:

Hervir 1 ¼ taza de agua con la margarina,

añadir la sal, y la ralladura del limón.

Retirar del fuego y agregar la harina,

revolviendo enérgicamente con cuchara de madera.

Poner a fuego suave unos segundos y continuar revolviendo

hasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo block.

Retira del calor y añade los huevos uno a uno

revolviendo fuertemente entre una adición y otra.

(Si puedes haslo con una batidora).

Vacía a manga de decorar (o mediante 2 cucharitas),

forma montoncitos sobre lata de horno enmantequillada

lleva a horno caliente unos 10 min. hasta que se inflen

y luego bájales un poco el calor otros 10 min.

retira del horno y deja enfriar.

Hasles un corte por un costado y rellénalos .

Si deseas, puedes servir espolvoreados azúcar flor.

8 de octubre de 2006

Galletas de limón


Ingredientes:
2 Tazas de harina
2 Cucharadas de mantequilla
2 Yemas
Ralladura de limón
1/2 Taza de azúcar flor
1 Cucharadita de polvos de hormear
3 o4 cucharadas de leche.

Preparación:
Cierne la harina junto con el azúcar y los polvos de hornear .
Forma una corona y pon en ellas las yemas ,
la ralladura de limón y la mantequilla.
Une todos los ingredientes poco a poco
hasta tener una masa suave.
Uslerea no muy delgada la masa.
Corta la masa dandole forma a las galletitas.
En una lata enmantequillada ponlas en el horno
a temperatura moderada por unos 15 minutitos
.
Ojala te gusten son rapidisimas y económicas
y a quien no le agradan las galletitas no? :-D
Besitos ...