Ir al contenido principal

Postre de Galletas de champagne y maicena


Esta es una receta que mi mamá preparaba
cuando yo era pequeña
y que me encantaba
espero les guste...

.
Ingredienbtes:
Galletas de champagne
1 litro de leche
1 Taza de maicena
1/2 taza de azucar
plátanos
2 claras de huevo
ralladura de manzana
.

Primero se pone a cocer
la leche junto a la maicena y el azucara fuego suave ,
revuelve constantemente para que no se hagan grumos
Una vez lista y quede una especie de crema ,
en una fuente pon una base de galletas
luego cubre con una capa de la crema hecha con la leche y la maicena
luego una capa de platanos cortados en rebanadas
luego una capa de crema nuevamente y asi repites
La cubierta se cubre con un merengue que prepares con las dos claras a nieve
y añadiendole la ralladura de manzana ,
los que nos serviran para decorar la cubierta del postre.
tambien se puede cubrir con claras a nieve
y coco eso queda a eleccion de cada uno .
Una vez todo listo ponlo en el refrigerador unas horitas
.
Espero les guste es facil , economico y bien rico :)


Entradas más populares de este blog

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Repollitos

Ingredientes

50 g de margarina
1 Pizca sal
Ralladura de 1 limón
1 1/3 Taza de harina cernida
4 Huevos
.Relleno:Manjar ,mermelada, crema pastelera o crema chantilly.
Preparación:

Hervir 1 ¼ taza de agua con la margarina,añadir la sal, y la ralladura del limón. Retirar del fuego y agregar la harina,revolviendo enérgicamente con cuchara de madera.

Poner a fuego suave unos segundos y continuar revolviendohasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo block.

Retira del calor y añade los huevos uno a uno revolviendo fuertemente entre una adición y otra.(Si puedes haslo con una batidora).

Vacía a manga de decorar (o mediante 2 cucharitas), forma montoncitos sobre lata de horno enmantequilladalleva a horno caliente unos 10 min. hasta que se inflen y luego bájales un poco el calor otros 10 min. retira del horno y deja enfriar.

Hasles un corte por un costado y rellénalos . Si deseas, puedes servir espolvoreados azúcar flor.