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22 de marzo de 2009

Duraznos en almibar



Ingredientes:
1kilo de duraznos 
3/4 tazas de  azúcar
2 tazas de agua
  1 palito de canela
.
Preparacion:
Lavar , pelar y cortar  los duraznos en  trozos
ponerlos a remojar  en  agua hasta que esten blandos,
llevarlos    a hervir   con  el azúcar y el palito de canela
hasta  que    espesen 
Retirar  del  fuego   y servir  frió .







12 de marzo de 2009

Crema blanca para bañar tortas y cremas

Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de leche caliente
1 Taza de azúcar flor cernida
Gotas de vainilla
.
Preparación:
Se bate el azúcar con la mantequilla
hasta que este espumosa
añadiéndole la leche caliente
para ayudar a disolver el azúcar .
Debe quedar muy cremosa .
Se le pone un poquito de vainilla.


Scones de huevos

Ingredientes:
12 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de polvos de hornear
2 huevos
1 cucharadita de sal
Leche
.
Preparación:
Todos los ingredientes se mesclan en la batidora
agregando de a poquito la leche
que sea necesaria para ablandar la masa.
Con una cuchara se van colocando montoncitos
sobre una lata enmantequillada
y a horno bien caliente por 10 minutos.

Galletas de miel

Ingredientes:
1 Taza de miel ablandada
3 cucharaditas de polvos de hornear
3 cucharaditas de azúcar flor
maní tostado
1/2 kilo de harina
1 pizca de sal
1/4 kilo mantequilla

Preparación:
Se hierve la miel con una cascarita de naranja
espumando todo el tiempo.
Se le añade el mani tostado en pedacitos y la margarina,
haciendo hervir todo durante un rato.
Se deja enfriar y se le agrega la harina y los polvos de hornear,
amasando hasta que se puedan formar las galletas .
Se hornean un rato y se espolvorean con azúcar flor .

8 de marzo de 2009

Merengues rellenos de fresas



Ingredientes:
230 gramos de fresas rojas y bien maduras
1/2 litro de crema
1 clara
azúcar flor
.
Preparación:
Se hacen los merengues , se abren y se rellenan con la siguiente crema:
las fresas se lavan bien y se pasan por cedazo ,
se mescla este puré y se une a la crema batida muy dura
junto a la clara batida a punto de nieve .
Se endulza con el azúcar flor a gusto.
Antes de rellenar los merengues
se enfría la crema en el hielo para solidificarla
y una vez rellenos los merengues
se vuelven a poner al hielo
hasta el momento de servirlos.