Tartaleta de manzana
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza azúcar flor
80 grs de mantequilla
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Ingredientes para el relleno:
8 manzanas peladas y cortadas en cubos
2 palos de canela
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mantequilla
2 manzanas peladas cortadas en laminas para decorar.
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Preparación:
Precalienta el horno
a temperatura media
Prepara la masa :
En un bowl mezcla la harina , polvos de hornear ,
azúcar flor y mantequilla
hasta formar migas gruesas
Añade suficiente agua fría para unir la masa sin amasar .
enmantequilla un molde de tarta con fondo removible
cubre la base y lados con la masa ,
luego pincha con un tenedor y hornea por 10 o 15 minutos .
retira del horno y pon a enfriar.
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Prepara el relleno:
En una olla coloca los cubos de manzanas
1/4 de agua fría , canela 1/2 taza de azúcar y jugo de limón ,
cocina a fuego medio por 20 minutos
o hasta que las manzanas estén ya blandas.
Retira del fuego y hagalas puré
Vierta el puré de manzanas sobre la masa
ya lista en el molde y conserve.
En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio
agrega las laminas de manzana y el resto de azúcar ,
saltea hasta que las manzanas estén doradas .
retira del fuego y deja enfriar.
Luego una vez frías distribuye las laminas de manzana
en forma decorativa sobre la tarta .