Papas rellenas
1 1/2 Kilo de papas ( patatas)
5 tazas de agua
1/2 Taza de leche
1/2 taza de harina
Sal
1/2 litro de aceite para freír
.
Relleno:
300 gramos de carne (posta) molida
2 cebollas picadas finitas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de aji color
sal
.
Preparación:
Pelar las papas lavarlas y poner a cocer.
Con ellas haga un puré
Dejelo entibiar.
Añada a este puré las yemas , la leche , la harina y la sal ,
mezcla todo muy bien hasta formar una pasta suave
Prepara el relleno con la posta molida ,las cebollas,
sal , cucharada de aceite,
y la cucharada de aji color
Con estos ingredientes se hace un pino
como para las empanadas .
Toma en la mano una porción de la masa ,
como para formar una papa de regular tamaño,
extiendela en la mano y en el interior pon un poco de pino,
dobla la masa y dale la forma de papa.
pasalas por harina
Frielas en un sarten con abundante aceite bien caliente
Cuando estén doradas retiralas y ponlas en una fuente
sobre una hoja de papel absorvente
Sirvela muy calientes....