Busca recetas

11 de junio de 2016

Papas con mayonesa al ajo




Ingredientes:
1 kilo de papas
1/2 litro de aceite
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
sal 
perejil picado
limon

Preparacion:
Se pelan las papas, se cortan en cascos y se cocinan  en agua con sal.
Se escurren cuando esten a punto.
Se prepara una mayonesa con el ajo  molido,
las yemas y el aceite.
Añadir  abundante perejil picado y sazonar con sal  y limon.
Mezclar las papas  cocidas  con parte de la salsa,
servir el resto en salsera y espolvorear con mas perejil picado.

Muffins tradicionales


Ingredientes
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de azucar flor
50 gramos de margarina
2 huevos batidos
1 tza de leche

Preparacion:
En un bowl cernir la harina  con los polvos de  hornear y el azucar
Agregue la leche ,la mantequilla,los huevos batidos mezclando todo bien.
Vierta  en moldes individuales enmantequillados 
rellenando 3/4 partes del molde
Cocinar a temperatura media alta hasta dorar ligeramente.





Quinoa con leche


Ingredientes:
1taza de quinoa
4 tazas de leche
4 tazas de agua
1/2 taza de azucar
1 ramita de canela
1 tapita de esencia de vainilla

Preparacion:
Lavar muy bien la quinoa  en agua fria , 
hasta que este transparente  y hervir por 10 minutos.
Paralelamente hervir leche con azucar, canela y vainilla.
Agregar la leche hirviendo sobre la  quinoa ya hervida
y esperar que termine la coccion  por aproximadamente 7 minutos.
Enfriar y servir.

Pancitos dulces




Ingredientes:
 3/4  de kilo  de harina cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 de gramos  de mantequilla
1 huevo
2 cucharada de leche
50 gramos de nueces molidas
1/4 kilo de mermelada
1 yema para pintar
1 clara para pegar los panecillos

Preparacion:
Cierna juntos la harina,elazucar,los polvos para hornear incorporandolos bien.
Añada entonces las nueces molidas, el huevo y un  poco de leche.
Mezcle sin amasar, deje reposar la masa en un sitio fresco  por un momento,
y  luego uslereala sobre la tabla  ligeramente enharinada.
Dejelas a  4mm de espesor aprox.
Corte las galletas de 3 cms a la mitad de ellas saqueles un circulo al centro.
Forme entonces  panecillos uniendo  de a dos , pegandolas con la clara
y rellenando el centro con mermelada.
Pinte las galletas con yema batida.
Coloquelas luego en la lata del horno  enmantequillada.
Horneelas por  15 minutos aproximadamente.

Masa base de pastel



Ingredientes:

350 gramos de harina
125 gramos de margarina
1/2 taza azucar flor
1 huevo

Preparacion:

Mezclar en un bowl la harina con el azucar,
la margarina y el huevo y formar una masa suave.
Enmantequillar un molde de torta y rellenar con esta masa
no superando los 3 centimetros de espesor.
Cocinar al horno  a temperatura media por 10 minutos.




Fajitas con relleno de carne y pollo


Ingredientes:

8 tortillas 
Aceite
300 gramos de carne
300 gramos de pollo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
100 gramos de choclo
1 diente de ajo picado
 ají a gusto
cilandro a gusto
sal y pimienta

Preparación:

Asar en una grilla la carne y las pechugas de pollo cortadas en juliana.
Luego cortar todos los vegetales en juliana y saltear en una sarten.
Incorporar el ajo, ají picado, granos de choclo.
Una vez que los vegetales esten cocidos al dente salpimentar 
y espolvorear con  cilantro picado.
Mezclar los vegetales asados  con carne o pollo según la elección deseada
 y servir sobre las tortillas mexicanas y formar la fajita.

Vinagreta al limon


Ingredientes:

1 yema de huevo
2cucharadas de jugo de limon
1 cucharada de perejil picado
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
sal 
pimienta.

Preparacion:

Coloque la yema en un recipiente y estea su vez dentro de otro con agua fria.
Bata la yema con una pizca de sal y agregue  poco a poco el aceite,sin dejar de  batir.
Una vez que se haya integrado incopore el limon ,  sin dejar  de batir.
Finalmente introduzca las alcaparras, el perejil y la pimienta.


Salsa tartara



Ingredientes:

1  taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
vinagre
1cucharada de alcaparras
1 cucharadita  de pickles en vinagre picados

Preparacion:

Mezcle una cuaharadita de mostaza
 con  un poco de vinagre para formar una pasta
 y agregue  la mayonesa.
Luego incorpore las alcaparras y el pickles.