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21 de octubre de 2015

Mayonesa casera


Ingredientes:
3 yemas
1/2  litro de aceite
jugo de un limón
1 cucharadita de mostaza
sal,pimienta.

Preparación:
Mezcle las yemas , la mostaza y el jugo de limón
en un recipiente y vaya agregando de a poco el aceite.
Si todavia esta liquida, siga agregando  aceite hasta que espese
y una vez que lo consiga aliñe con sal y pimienta a gusto.

Papas con salchichas


Ingredientes:
1 kilo de papas
8 salchichas
100 gramos de aceitunas sin huesos
1 cebolla
Perejil
sal, aceite , limón

Preparación:
Se pelan las papas y se cocinan en agua fría 
con un chorro de jugo de limón y sal. 
Una vez cocidas se escurren.
Con la sal , aceite , cebolla picada muy fina ,
 aceitunas, perejil y salchichas  picadas en rodelas
 se hace una mezcla.
Las papas se mezclan con el aliño 
y se dejan reposar para que se impregnen
de los sabores.

Pastel de acelgas


Ingredientes:
2 atados de acelgas cocidas
5 atados de espinacas cocidas
1 pan de molde sin corteza
1 lata grande de leche evaporada
3 cucharadas de margarina
8 huevos
1 taza de queso rallado parmesano
sal, pimienta, orégano.

Preparación:
Picar finamente las acelgas y espinacas.
Remojar por 10 minutos el pan en leche y licuar.
A  continuación mezclar en un  bowl los huevos,
añadir el pan licuado,sal, pimienta,orégano,
queso parmesano y verduras picadas.
Mezclar bien agregar la margarina derretida.
Después enmantequillar un molde.
Llevar a horno  a temperatura media alta por 45 minutos aproximadamente.

15 de octubre de 2015

Tomates y pimentones rellenos


Ingredientes:
tomates grandes
2 pimentones rojos y verdes pequeños
1/2 taza de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de albahaca picada
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva

Preparación:
Unte con aceite una fuente  de horno.
Pre caliente el horno a temperatura media alta.
Corte la parte superior de cada tomate,
retire su pulpa con una cuchara y deje la pulpa en un bowl.
Pásela por un colador para escurrir su jugo y córtela en cubos.
Reserve el jugo y la pulpa de los tomates por separado.
Ponga los tomates  en una rejilla, boca  abajo. 
Corte los pimentones por la mitad a lo ancho.
Elimine  las semillas y la membrana interior.
Recorte un poco la base para que se asienten .
Hacer un pino con el tomate la cebolla , 
ajo, albahaca y perejil picado
y rellenar cada tomate  y pimenton


Supreme de chocolate


Ingredientes:
2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
3 1/2 cucharadas de margarina blanda
4 huevos
1/2 taza de leche
2 tazas de azúcar
1 cucharada de gelatina sin sabor 
disuelta en 1/4 taza de agua fría

Preparación:
En un bowl  bata la mantequilla y las yemas
 hasta  que la mezcla este pálida, añada el chocolate
disuelto en la leche y mezcle bien.
En una olla , coloque el azúcar y la 1/4 taza de agua fría,
cocine a fuego media hasta que el almíbar este a pelo
En un bowl  bata las claras  a nieve y vierta de a poco  el almíbar. batiendo hasta enfriar.
Se incorpora a la mezcla de chocolate y se añade la gelatina.
Vierta  en una fuente y refrigere.

Copa espumosa

Ingredientes:
1 taza de fruta picada
2 claras
1 tarro de leche evaporada
2 cucharadas de azúcar flor
1 taza de agua caliente
1 taza de agua fría
2 cajitas de gelatina de frambuesa

Preparación:
Deje la leche evaporada en el refrigerador 
aproximadamente dos horas de la preparación.
Disuelva la gelatina en agua caliente
 y luego agregue el agua fría.
Bata la leche la leche evaporada 
hasta que aumente su volumen
y comience agregar la gelatina lentamente 
sin dejar de batir.
Distribuya la mezcla  en copas 
y cubra con las frutas picadas.
Prepare un merengue que ha hecho con las claras
y el azúcar  flor para decorar.
Deje enfriar en el refrigerador
 hasta el momento de servir .


Tarta de cerezas con merengue


Ingredientes para la masa:
250 gramos  de harina
125 gramos  de azúcar flor
125 gramos de margarina
1 cucharada de galletas molidas

Ingredientes para cubrir:
1/2 kilo de cerezas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela

Ingredientes para decorar:
1 clara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coco  rallado

Preparación:
Mezclar la harina tamizada con el azúcar flor tamizado
la margarina fría cortada en trocitos.
Amasar y luego poner esta masa en el refrigerador
Estirar la masa y colocarla
 en un molde redondo enmantequillado
Pinchar con un tenedor
Cubrir con las cerezas sin pepas
 y espolvorear el coco rallado
 azúcar y canela.
Hornear 20 minutos a temperatura moderada
Para decorar  batir la clara con el azúcar
 a punto de nieve.
Mezclarla con el coco rallado y con este merengue decorar.
Poner al horno 10 minutos y dejar enfriar.

Buding de arroz con crema inglesa


Ingredientes del buding:
150 gramos de arroz blanco
120 gramos de azúcar
2 huevos
vainilla

Ingredientes de la crema inglesa:
1/2 litro de leche
2 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1 palito de canela
cascara de medio limón
.
Preparación del Buding:

La leche  se pone al fuego con la vainilla y el azúcar.
Cuando hierve, se le agrega el arroz y una pisca de sal.
Se deja cocinar a fuego suave durante 30 minutos
remover a menudo con suavidad.
Este arroz se extiende en una fuente, 
se incorporan las yemas, las claras se baten a punto de nieve 
y se añaden con cuidado
al resto de la preparación .
Pre calentar  el horno a fuego alto.
Con el resto del azúcar preparar un caramelo 
acaramelar el fondo de un molde, 
luego verter sobre el la mezcla  de arroz
 y hornear por 15 minutos.
Dejar enfriar y servir con la crema inglesa.

Preparación de crema inglesa:

Bata las yemas  con el azúcar 
 incorpore luego la maicena  y leche
revolviendo despacio para que todo se mezcle bien.
Esto se pone a calentar a fuego suave 
y se agrega la cascara de limón y canela.
Revolver suave con una cuchara de madera.
Antes que esta crema suelte el hervor
retírela del fuego y continúe revolviendo
por unos 3 minutos. 
Se pasa a un recipiente de vidrio y se deja enfriar.


Muffins de queso


Ingredientes:
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de queso rallado parmesano
1 taza de lec he
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
.
Preparación:
En un bowl coloque  la harina , el queso rallado
los polvos de hornear, la mantequilla , la leche  y la sal 
bata hasta mezclar todo bien .
Poner en moldecitos enharinados o enmantequillados.
llevar a horno moderado hasta que se doren .

Muffins de platano


Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla derretida
1 taza de miel
1 taza de leche
3 huevos 
4 tazas de harina
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de nueces picadas 
8 plátanos molidos
jugo de medio limón

Preparación:
Mezclar en un bowl la mantequilla ,miel leche y huevos.
Aparte tamizar la harina con los polvos de hornear
y luego agregarlo a la preparación de miel,
junto con las nueces picadas.
Moler los plátanos y agregarles el jugo de limón
para que no se pongan negros
 y mezclar con la preparación  anterior
dejando una masa   grumosa
 no se trabaja demasiado solo lo necesario para que todos los ingredientes se distribuyan en  forma pareja)
Colocar esta masa en moldecitos para  muffins previamente enmantequillados y enharinados o en pirotines.
Espolvorear con azúcar flor.