Busca recetas

22 de mayo de 2015

Postre de galletas



Ingredientes
1 tarro de leche evaporada
 (refrigerada por un par de hora)
1/2 taza de jugo de limon
1 paquete de galletas de limon ligeramente molidas
3 claras 
1 taza de azucar

Preparacion:
Batir la leche hasta obtener una espuma espesa
agregarel jugo de limon 
unir bien.
Batir las claras para merengue.
Con el azucar prepare un almibar de pelo
y viertalo poco a poco sobre las claras
y continuar batiendo hasta que enfrie .
En una fuente coloque una capa de leche batida
luego una capa de galletas molidas
luego una capa de merengue,
Repita las tres capas.
Lleve el postre al refrigerador .


Galletas con chips de chocolate


Ingredientes:
115 gramos de mantequilla ablandada
100 gramos de azucar
1cucharadita de vainilla
140 gramos de harina
1/4 cucharadita de sal
100 gramos de chips de chocolate

Preparacion:
Precalentar horno a temperatura media alta.
En una fuente  con ayuda de la batidora a velocidad media batir la mantequilla  y el azucar hasta que quede una pasat liviana agregar la vainilla y seguir batiendo .
Luego incorporar la harina y la sal batiendo a velocidad baja.
Por ultimo agregar los chips de chocolate.
Revolver con una cuchara de madera .
Formar las galletitas y llevar al horno.



Torta de galletas de champaña


Ingredientes:

600 gramos de galletas de champaña
750 gramos crema batida


azúcar flor
1 tarro de piña
Un vaso de leche
2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc

Preparacion:

En  una fuente de servir
remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta.
Cubrir con crema y piña picada sin su jugo.
Repetir las capas y terminar con galletas.
Cubrir  con crema y decorar con piña picada.
Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .