Busca recetas

14 de abril de 2015

Queque de frutillas


Ingredientes
2 tazas de frutillas
1 taza de azucar
2 huevos
1 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.

Rosquillas


Ingredientes

2 huevos
200ml de leche
700 gramos de harina
10 gramos de levadura
5 gramos de bicarbonato
250 gramos de azucar
50 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
azucar flor para espolvorear

Preparacion

Mezcle la mitad de harina 
con el resto de los ingredientes 
Trabaje la masa  sobre una superficie lisa.
Divida la masa en trozoz pequeños
y forme las rosquillas .

Tiramisu


Ingredientes

2 paquetes de galletas de champaña
1 taza de agua caliente
3 cucharadas de café
1 barra de chocolate bitter
1/2 litro de crema fresca
1/4 taza de azúcar flor
1 1/2 caja de queso crema
1/2 taza de ron
cafe para espolvorear
canela para espolvorear

Preparación 

Con ayuda de un cuchillo rebane el chocolate.
Bata la crema y cuando espese 
guarde un poco para añadirla al queso crema
agregue azucar flor.
Cuando la crema este bien espesa deje de batir
y arme el postre en la misma fuente donde lo servira
Primero ponga una capa de crema
luego las galletas pasadas por el cafe , ron y canela
esparza chocolaye.
Repita con otra capa de crema, galletas y chocolate
para terminar con la ultima capa de crema
espolvoree con cafe 
 y refrigere hasta el momento de servir.


13 de abril de 2015

Tortillas para fajitas


Ingredientes
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla
250 cc de agua

Preparacion
Unir harina y sal 
agregar la mantequilla derretida
a temperatura ambiente
una vez integrados incorporar el agua.
trabajar la masa hasta que quede suave.
hacer pequeños bollos tapar
 y dejar reposar 30 minutos.
Con un uslero formar la tortilla
En una sarten cocinar por ambos lados
sin agregar materia grasa.

Guacamole


Ingredientes
1 Palta
1 Cebolla
1 Ají
2 Tomates
1 Limón
1 cucharada de aceite


Preparación

Cortar la palta en trocitos
incorporar la cebolla previamente rallada
el ají picado , jugo del limón,aceite.
Agregar los tomates cortados en cuadritos chiquitos
condimentar con sal y pimienta negra.



Quesadillas de queso



Ingredientes:
2 Tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
350 gramos de queso
1 1/2 taza de agua
aceiten para freir

.Preparacion:
Una harina , sal y agua hasta formar una masa suave.
Usleree hasta formas una masa fina.
Rellena  cada quesadilla  con un poco de queso
Doble la quesadilla  sobre el queso
juntando bien los bordes.
Poner a freir en un sarten con aceite caliente  durante 5 minutos
 hasta que la quesadilla quede dorada.