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Mostrando las entradas de diciembre, 2008

Ataditos de ques y jamón

Ingredientes:
(Para 12 personas)
.
Ingredientes:
12 laminas de queso gauda
200 gramos de jamón de pierna acaramelada
4 cucharadas de mayonesa
ramitas de cigoulette
eneldo
.
Preparación:
Muele la mitad del jamón
mezcla con la mayonesa y condimenta con eneldo a gusto.
Rellena cada lamina de queso con un trozo de jamón
tomando 2 puntas opuestas
y afirma amarrando con una ramita de cigoulette

Bolitas de arroz con queso (24 bolitas)

Ingredientes: (Para 24 bolitas) . 1 Cebolla pequeña y picada 15 gramos de mantequilla 2/3 taza de arroz de grano corto 1 taza de caldo de pollo en cubo 1/4 taza de vino blanco 2 huevos un poco batidos 1/4 taza champiñones troceados 2 lonchas de jamón en trocitos muy pequeños 24 dados de mozarella
1/4 taza de pan rallado Aceite para freír . Preparación: . Fríe la cebolla en la mantequilla hasta que este tierna añade el arroz y remueve bien. Vierte el caldo junto con el vino y llevalo todo a ebullición. Baja el fuego y deja hervir sin tapar hasta que el liquido se evapore. Tapa y continua la cocción a fuego mínimo hasta que el arroz este tierno , luego dejalo enfriar. Incorpora con cuidado los huevos, los champiñones, el jamón y el perejil Refrigera la mezcla 30 minutos Cubre cada dado de mozarella con una cucharada de la mezcla de arroz Forma bolitas y rebocelas en pan rallado Doralas en aceite moderadamente caliente Dejalas escurrir sobre papel absorvente y servirlas enseguida. Si se des…

Muffins

Ingredientes: 500 gramos de harina 10 gramos de sal 1 vaso de leche tibia 15 gramos de levadura . Preparación: Se mezcla todo y se deja reposar 4 horas en un lugar templado para que levante Se forman bolitas del tamaño de un huevo, añadiendo la harina si es necesario para poder trabajar la masa. Se dejan 15 minutos en reposo , aplanandolas con la mano sobre una servilleta espolvoreada en harina, para que levanten otro poco. Se hornean, dándoles vuelta para que se puedan dorar por los dos lados



Buñuelos

Ingredientes: . 1taza de harina leche para el batido 1 cucharadita de canela molida 1/2 kilo de manzanas 3 cucharaditas de polvos de hornear 3 cucharadas de azúcar 1 huevo aceite para freír . Preparación: Prepara un batido espeso con la harina, el huevo batido y una cucharada de azúcar. Agrega la leche hasta que la mezcla tome la consistencia de batido espeso y cremoso, pela las manzanas y las cortas en rebanadas gruesas, les echas el resto de azúcar y la canela en polvo. Ahora la pasas por el batido, fríe los buñuelos en aceite muy caliente. Los vas sacando y colocando sobre papelabsorvente. Una vez listos , lo espolvoreas con azúcar antes de llevarlos a la mesa.

Crepes al ron

Ingredientes:
8 huevos
2 cucharadas de mantequilla
300 gramos de harina
azúcar
3 tazas de leche
ralladura de limón
sal
ron
.
Preparación :
Se rompen en un tazón los huevos
se baten perfectamente y se les añade la leche
se siguen batiendo,
se les agrega la mantequilla derretida,
ralladura de limón , un poquito de sal
y la harina cernida.
Una vez bien unida la mezcla,
se hacen los crepes.
Se fríen en forma corriente
y se enrollan con bastante azúcar
Se riegan con un poco de ron.



Tartaleta de cerezas

Ingredientes masa:
175 gramos de margarina
175 gramos de azucar
3 huevos
150 gramos de maicena
75 gramos de harina
1/2 sobre de levadura
esencia de vainilla
.
Ingredientes de cubierta:
400 gramos de cerezas en almíbar
80 gramos de almendras picadas
.
Preparación:
En un recipiente pon la mantequilla ablandada y el azúcar,
remover bien con una espátula de madera
incorporar los huevos de uno en uno
por ultimo añadir la maicena
tamizada con la harina y la levadura.
Llenar el molde con la masa hasta la mitad.
Pon encima las cerezas y espolvorealas con las almendras.
Lleva a horno 35 a 40 minutos.
Las cerezas pueden ser remplazadas
por cualquier fruta de conserva.

Pan de Pascua tradicional

Ingredientes:
(Para 20 personas)
.
1 Kilos de harina
1/2 kilo de mantequilla
1/2 kilo de azúcar flor
300 gramos de pasas
200 gramos de naranjas confitadas
200 gramos de almendras peladas
200 gramos de nueces picadas
6 huevos
3 cucharadas soperas de ron
2 cucharadas soperas de vinagre blanco
1 cucharadita de te de polvos de hornear
1 cucharadita de te de canela en polvo
Raspadura de nuez moscada
1 cucharada rasa de clavo de olor tostado y molido
.
Preparación:
Se separan las claras de las yemas
y se juntan todos los ingredientes en un bowl
excepto las claras de huevo.
Estas ultimas se baten a nieve
y se incorporan con movimientos envolventes a la mezcla.
Se llena un molde desmontable
y se hornea a fuego bajo
durante una hora y cuarto
o hasta que la superficie tome un color dorado.
Se retira del fuego, se deja enfriar.

Estrellitas de canela

Ingredientes:
75 gramos de margarina
75 gramos de azúcar
3 cucharadas de miel
8 gramos de canela
una pisca de sal
50 gramos de nueces trituradas
250 gramos de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
250 cc de jugo de manzana
1 huevo
.
Preparación:
Mezclar todo los ingredientes
hasta formar una masa homogenea .
Estirarla sobre azúcar hasta que quede de 3 mm de espesor.
Cortar las galletitas y llevelas al horno
sobre una bandeja enmantequillada
pero con el azúcar hacia arriba
Hornearlas hasta que doren.