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30 de septiembre de 2008

Rollos de papas

Ingredientes:
500 gramos de puré de papas
100 gramos de aceitunas verdes y negros
2 yemas de huevos
4 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta
harina
huevo
pan rallado
aceite para freír
.
Preparación:
.
Prepare el puré , agregale las aceitunas bien picaditos,
las yemas bien batidas, el queso
y la sal y pimienta a gusto.
Mezclalo bien hasta que veas que tienes una pasta homogenea.
Dejala enfriar , luego haz bolitas con la mano
y finalmente dale forma de rollitos.
Pasalos por harina,. huevo y pan rallado
y frielos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas



29 de septiembre de 2008

Salsa Alfredo para pastas

Ingredientes:
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3 cucharadas de mantequilla
100 gramos de queso parmesano recién rallado
1/2 litro de crema de leche espesa
nuez moscada
sal
pimienta a gusto
.
Preparación:
.
Calienta la mantequilla en un recipiente mediano a fuego bajo,
añade la crema y el queso parmesano,
la sal , la pimienta y la nuez moscada,
remueva todo para que se mezcle.
Deje que se mantenga caliente mientras este lista la pasta.


Salsa picante con alcaparras

Ingredientes:
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2 cucharadas de alcaparras
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de aji
aceite
2 anchoas
pimienta
jugo limón
.
Preparación:
.
Se trituran finisimo todos los ingredientes
con bastante pimienta
buen aceite y un chorrito de jugo de limón

Salsa verde



Ingredientes:
un sobre pequeño de mayonesa
1 atado de perejil picado
1/2 bolsita de pickles
sal
1 huevo duro
.
Preparación:
.
A la mayonesa se le agrega el atado de perejil picado
y la media bolsa de pickles surtidos .
Agregar sal y 1 huevo duro .
Sirve para pescados o verduras .




28 de septiembre de 2008

Pastel de manzanas

Ingredientes:
.
2 tazas de harina
1/3 taza de agua
6 manzanas
3/4 de margarina
1 pizca de agua
.
Preparación:
.
Se mezclan todos los ingredientes sin sobar
se uslerea y se cubre un molde.
Las manzanas se cortan en tajadas ,
se cuecen con media taza de azúcar
y una cucharada de mantequilla.
Tratando de no romper las tajadas .
Cuando ya estén cocidas
se cubre la masa con ellas
y se adorna con tiras anchas .
Poner a horno previamente calentado

Macedonia alegre

Ingredientes:
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2 manzanas
2 naranjas
2 plátanos
1 pera
2 kiwis o fruta de la estación
( Melón, frutillas , sandía , duraznos , uvas )
jugo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
Crema o merengue para decorar
.
Preparación:
.
Corta, lava y pela las manzanas, peras, plátanos
y 1 naranja en cuadritos de regular tamaño.
Coloca las frutas en un recipiente de vidrio.
Exprime el jugo de la otra naranja y el limón
vacialo sobre la fruta.
Pela y corta los kiwis en rodajas y mesclalos a la fruta.
espolvorea sobre la fruta el azúcar
y deja reposar en el refrigerador 2 horas.
Sirve acompañado de crema o merengue.

Galletas de mermelada

Ingredientes:
450 gramos de harina
110 gramos de mantequilla
1 cucharada de polvos de hornear
Mermelada
170 gramos de azúcar flor
5 yemas
leche
.
Preparación:
.
Se divide la masa en tres partes .
Cada trozo se extiende con el uslero ,
se le pone una capa de mermelada de fresa o damasco
deshecha con un tenedor.
Se dobla la masa en forma de rollo
y se cortan las galletas no muy delgadas
Se espolvorean con azúcar granulada y se colocan en una lata
espolvoreada de harina .
Se lleva a horno caliente hasta que doren.

Bizcochuelo base para torta

Ingredientes:
6 huevos
1 taza colmada de harina
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 pisca de sal
.
Preparación:
.
Bate las claras con la pisca de sal, como para merengue.
Haz un almíbar con la taza de azúcar y 1/4 taza de agua.
Estando el almíbar de pelo agregue lo poco a poco a las claras batidas.
Bate hasta que se enfrié .
Agrega las yemas poco a poco batiendolas previamente .
Finalmente añade harina cernida junto con los polvos de hornear,
revolviendo con el batidor , sin batir.
Pon en molde redondo , enmantequillado , de regular tamaño.
Cueza a horno moderado por 15 minutos .
Cuando este frio corta capas y rellena con lo que desees
( manjar , mermelada, o crema )

25 de septiembre de 2008

Crema de queso para rellenar

Ingredientes:
1/4 kilo de mantequilla
3 yemas
sal y pimienta
4 cucharadas colmadas de harina
paprika en polvo
4 cucharadas de queso parmesano
.
Preparación:
.
Se deshace la harina en la mantequilla caliente,
se agrega la leche hirviendo
se revuelve para que no se formen grumos
se le ponen las yemas , los aliños y el queso .
Debe quedar espesa .

Tortilla de salchichas

Ingredientes:
6 Huevos
120 gramos de salchichas cortadas en rodajas
3 o 4 tiras de tocino ahumado cortado en pedacitos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
sal y aceite
.
Preparación:
.
Pon a freír el tocino en una sartén a fuego bajo,
hasta que se dore y se ponga crujiente.
escurrela y ponla en un recipiente.
Saltea en la misma grasa las rodajas de salchichas por unos minutos
hasta que se doren .
Escurrelas bien para eliminar toda la grasa posible
y ponlas en el recipiente con el tocino.
Agrega sal a gusto , el queso parmesano y los huevos previamente batidos .
mezcla todo bien.
Pon a calentar el aceite en una sartén limpia
Cuando este caliente vierte en la sartén la mezcla
de huevos y cocina a fuego bajo.
Remueve suavemente cuando la parte de abajo comience a cuajarse
para que el huevo liquido
vaya hacia el fondo y se cocine también.
Sacude la sartén durante la cocción
para evitar que la mezcla se pegue .
Cuando la tortilla este lista por un lado
volteala con la ayuda de un plato
y cocinela por el otro lado , hasta que este a su gusto.

Soufle de queso

Ingredientes:
1 1/2 cucharada de mantequilla o margarina
6 cucharadas de harina
1 taza de leche
4 o 6 cucharadas de queso rallado
1 clara de huevo
1 cucharada de mostaza
5 huevos
sal pimienta a gusto
.
Preparación:
.
Derrite la mantequilla en una olla
Agrega la harina, mezcla bien y dejala cocinar por dos minutos.
Añade la leche gradualmente y bate con un movimiento bien rápido,
hasta que la mezcla este cremosa.
Agrega la mostaza , el queso y las yemas de huevo.
Bate hasta que el queso se derrita y la salsa este suave.
Sazonela a gusto y cocinela por unos minutos.
Bate las claras en un bowl grande a punto de nieve.
Añade dos cucharadas de este merengue a la salsa y mezcla bien.
Vierte el rsto de la salsa en un bowl con las claras batidas
y mezcla suavemente con una cuchara grande de metal.
Vierte la mezcla en un molde para hacer soufle ( de 3/4 litro)
llenándolo hasta dos centímetros del borde
Hornear por 30 a 35 minutos , hasta que se dore.

Tallarines con salsa de pollo

Ingredientes:
1 kilo de tallarines
2 cucharadas de harina
1 taza de crema
3 yemas
aji picante
1 copa de jerez
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche
1 taza de queso rallado
sal
1 pechuga cocida
.
Preparación:
.
Se cuecen los tallarines en agua con sal por 10 minutos
luego se escurren.
En una cacerola se calienta la mantequilla ( no debe dorar)
se le pone la harina , revolviendo con una cuchara de madera.
A esta cremita se le dejan caer poco a poco las tazas de leche hirviendo,
revolviendo todo el tiempo para que no se hagan grumos.
Se retira del fuego y se le añade la crema, el queso rallado,
las 3 yemas, sal un poquito de aji picante.
Se le pone otra vez al fuego añadiéndoles una pechuga de ave cocida
cortada en trocitos y una copa de jerez.
Los tallarines se ponen en una fuente caliente
alternándolos con capas gruesas de esta salsa
y se espolvorea al final con queso rallado.

Garbanzos a la española

Ingredientes:
Garbanzos
Tocino
Jamón
Cebolla
laurel
Diente de ajo
Caldo en cubo de costilla
.
Preparación :
Una vez cocidos los garbanzos y escurridos
se unen a un frito de tocino y jamón,
cebolla picada finita, una hoja de laurel y un diente de ajo..
Se les da unas vueltas y se les agrega una taza del mismo caldo
en que se cocieron los garbanzos,
dejando que hiervan un rato a fuego lento antes de servirlos.


Huevos a la jardinera

Ingredientes:
Huevos
Champiñones
Jamon
Sal, pimienta y aceite
.
Preparación:
Se sancochan los huevos que se necesitan
Después de fríos se parten a lo largo por la mitad.
La mitad de las yemas se aplastan ,
se les une jamón, champiñones, todo picado, una yema cruda.
Esta mezcla se cocina en aceite con sal y pimienta.
La otra mitad de las yemas sancochadas se aplastan
y se unen a una salsa que se hace con un poco de mostaza ,
sal , pimienta, vinagre, yema y aceite.
Las pasta que cocinamos y esta salsa se unen ,
y con esta composición se llenan las claras.
De la salsa que hicimos se se cubren los huevos.

16 de septiembre de 2008

Alfajor de mil hojas

Ingredientes:
.
1/4 kilo harina
3 yemas
1 cucharada de agua ardiente
1 cucharada de mantequilla
.
Preparación:
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Se unen los ingredientes y se amasan bien
se uslerea delgado y se cortan redondelas con un plato pequeño
Se hornea y finalmente se rellenan con manjar blanco .

Salpicon de verduras

Ingredientes:
1 Taza lechuga picada
1/2 taza de arvejas
1 zanahoria cocida en cuadritos
1/2 palta en cuadritos
1 1/2 huevos duros en rodajas
aceite
jugo de limón
vinagre
sal y pimienta a gusto
.
Preparación:
Se juntan todos los ingredientes
aliñar, mezclar bien todos los ingredientes y servir.






Papas rellenas al horno

Ingredientes:
Jamón o carne
pan rallado
perejil
cebolla
pasas y aceitunas
2 yemas de huevo
manteca o aceite para freír
.
Preparación:
.
Se cuecen en agua con sal para luego
hacerles un hueco en el centro
con la ayuda de una cucharita.
Cuando estén todas preparadas se rellenan con un picadillo
hecho con jamón o carne, pan rallado , perejil
y cebolla finamente picadas, pasas y aceitunas
unido todo con dos yemas batidas
con unas gotas de vinagre.
Este picadillo debe ir frito en aceite.
Una vez rellenas todas las papas
se ponen en una asadera muy apretadas unas contra otras
se les rocía aceite y se ponen a horno
hasta que estén en punto de servirlas.

Charquican con cochayuyo

Ingredientes:
1 Paquete de cochayuyo
1 cebolla
1/2 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta
1/2 kilo de papas
1/4 kilo zapallo
2 dientes de ajo picados
1 huevo
manteca o aceite para freír.
Preparación:
.
Lava el cochayuyo sequelo y pongalo al horno caliente
o sobre la cocina en una tostadora de pan para que se tueste.
Una vez que este listo debe ponerse quebradizo,
partalo con la mano en pedacitos chicos y frialo en aceite caliente.
Agrega la cebolla picada en cuadritos chicos,
el zapallo y las papas , también en cuadritos pequeños.
Una vez que todo este frito deja caer cuatro tazas de agua hirviendo
y añade todos los aliños .
Tapa y pon a cocer a fuego lento por una hora mas o menos.
Sirve acompañado de rebanadas de tomate
cubiertas de cebolla picada en cuadritos chicos
y un huevo frito.

Tortilla de zapallitos italianos

Ingredientes:
1 zapallito italiano grande en rodajas
1 zanahoria grande
1/2 pimentón rojo picado en cuadritos
3 claras de huevo batidas
1 cucharada de aceite
sal , pimienta a gusto
.
Preparación:
Cocinar el zapallo en el sartén y escurrir
ralle la zanahoria .
Mezcle la mitad de las claras con el zapallo italiano
y la otra mitad con la zanahoria,
en una sartén con aceite arme la tortilla
primero la zanahoria y encima el zapallo italiano ,
cocinar hasta que este dorada.

Masa sencilla

Ingredientes:
1 Huevo
1/4 mantequilla
250 gramos harina
.
Preparación:
Se hace una masa suave ,
se extiende y se rellena con lo que se quiera
( fruta picada, mermelada , crema pastelera etc)
y se pone al horno moderado por unos minutos.

Menestron

Ingredientes:
2 litros de agua con dos cubitos de caldo
1/8 porotos granados
1/4 espinacas picadas
1 zanahoria partida en cuadritos
1/4 porotos verdes
1 puñado de arverjitas
1/4 fideos
queso fresco
sal
queso parmesano
1/4 repollo
4 papas partidas en cuadritos
1 tajada de zapallo
tocino
albahaca molida
aceite
perejil
1 diente ajo
.
Preparación:
Se colocan todos los ingredientes dentro del caldo
con un pedazo de tocino
cuando este a medio cocer se le agrega media taza de aceite y 1/4 de fideos ,
se deja que siga cociéndose y espese bien.
Antes de servirlo , se le pone la albahaca molida
con un pedacito de queso fresco,
aceite sal , perejil y un diente de ajo ,
esto como condimento
y en la sopera una buena capa de queso parmesano.