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Mostrando las entradas de julio, 2008

Galletas de canela

Ingredientes: . 75 gramos de margarina 75 gramos de azúcar 3 cucharadas soperas de miel 8 gramos de canela en polvo una pisca de sal 50 gramos de nueces picadas 250 gramos de harina 1 cucharadita de polvos de hornear 250 cc de jugo de manzana 1 huevo . Preparación: . Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogenea estirarla sobre azucar hasta que quede de 3 mm ade espesor Corta las galletas y llevalas a horno en una bandeja enmantequillada pero con el azúcar hacia arriba Hornealas hasta que se doren

Gingerello

(para una persona) . Ingredientes: 2 limones hielo picado o molido una cucharada de menta fresca picada Ginger Ale ramita de menta para decorar. . Preparación: . En un vaso se machacan dos limones de pica previamente cortados en cuadros, agrega el hielo granizado y una cucharadita de menta fresca picada. Se lena con GingerAle y se decora con una ramita de menta. .

Vino navideño

Ingredientes: (Para 4 personas) . Una taza de agua 150 gramos de azúcar 2 clavos de olor Una rama de canela 1/4 litro vino tinto 1 limón . Preparación: Poner a cocinar el agua , azúcar , clavos de olor y canela hasta que hervir , luego agrega el vino . Antes de que hierva apaga , se sacan los condimentos y sirves en un vaso con una rodaja de limón en su interior. .

Espekulatius

Ingredientes:
(Para 10 persona)
.
150 gramos de margarina
100 gramos de azúcar
2 huevos
una pisca de sal
1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
65 gramos de almendras trituradas
250 gramos de harina
una pisca de polvos de hornear
.
Preparación:
.
Batir la margarina hasta que quede espumosa
integrarle el resto de los ingredientes hasta formar una masa.
refrigerar dos horas
Estirar hasta que quede de un espesor de mm
cortala en moldes de galletas .
Hornea a temperatura media hasta que doren. .

Stollen

Ingredientes: (Para 15 personas) . 1 kilo de harina 75 gramos de levadura 1 taza de leche 200 gramos de azúcar ralladura de cascara de limón 1/2 paquete de azúcar de vainilla 15 gramos de sal 300 gramos de mantequilla 50 gramos de fruta confitada 100 gramos de almendras 400 gramos de pasas sultaninas 100 gramos de pasas corinto ron azúcar flor para decorar . Preparación: Cierne la harina y has un agujero en el medio añade leche tibia con levadura y mescla. Deja reposar una hora . Agrega el resto de los ingredientes amasa hasta que quede una masa homogenea y se desprenda con facilidad de los dedos. Moldeala y colocala en la bandeja del horno enharinada por 45 minutos a fuego medio . Decora con azúcar flor .

Torta rapida con galletas

Ingredientes: 1/4 kilo galletas de champaña 1/4 nueces molidas 2 huevos 1 taza de azúcar crema chantilly para cubrir y decorar. . Preparación: Se muelen las galletas y se unen a las nueces. Se hace un almíbar con el azúcar y luego se le agregan los huevos. Se une estapreparación a las galletas y se mezcla bien . Se vacía todo a un molde de torta desarmable. Se aprisiona bien . Se deja reposar. Una vez que tenga la forma deseada se cubre con crema chantilly y se decora con nueces molidas y galletas .

Torta de mil hojas

Ingredientes: 1/4 kilo mantequilla 1/2 kilo de harina 7 cucharadas de leche fría Manjar blanco. . Preparación: . Con la mantequilla , harina y leche se hace unas masa blanda. Esta masa se guarda tapada en un lugar fresco hasta el otro día. Se hacen luego los hojaldres bien delgaditos se llevan al horno bien caliente en latas espolvoreandolas con harina para que no se peguen. Cuando las hojas estánfrías se arma la torta poniendo entre ellas manjar .

Galletas de jengibre

Ingredientes: 3 tazas de harina con polvos de hornear 1 taza de azúcar flor 3 huevos 1/8 de mantequilla o margarina 2 cucharadas de jengibre. . Preparación: Bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede como espuma. Agregue las yemas batidas. Bate las claras a nieve y juntalas con el batido anterior. Mezcla la harina y el azúcar flor incorporándolos de a poco al batido. Forma una masa blanda y extiendela sobre una cubierta de madera enharinada. Corta las galletas delgadas dándoles la forma que desees. Enmantequilla la lata del horno y coloca las galletas separadamente. Lleva a horno suave de 5 a 7 minutos cada horneada.

Mazapan

Ingredientes: 375 gramos de almendras 250 gramos de azúcar flor 1 cucharada de agua de rosas 1 clara de huevo. . preparación: Se inicia el día antes sumergiendo en agua caliente las almendras , pelarlas y dejarlas secar. Pasa las almendras por la maquina de moler hasta que queden bien picadas . Agrega el azúcar flor , la clara y el agua de rosas. Amasa formando una masa pareja deja 24 horas en el refrigerador antes de servir.

Queque marmol

Ingredientes: 1/8 mantequilla o margarina 1 1/2 taza de azúcar flor cernida 3 huevos 3 tazas de harina cernida 3 cucharaditas de polvos de hornear 2 cucharaditas de coñac o ron u otro licor 1/3 taza de leche ralladura de un limón 1/4 taza de chocolate amargo o cacao en polvo 3 cucharaditas rasas de café en polvo. . Preparación: Bate la mantequilla con el azúcar hasta que este como crema . Añade los huevos uno a uno y luego la harina cernida junto con los polvos de hornear, alternando con el licor la leche y la ralladura de limón . Disuelve el chocolate con el café en muy poca cantidad de agua caliente y cuando este tibio añade 2 cucharadas del batido mezcla muy bien. Vacie al molde enmantequillado un poco del batido amarillo. Dibuja encima con pequeñas cantidades del batido de chocolate, cubre con otro poco del batido amarillo y continua así hasta terminar. Lleva al horno moderado por unos 40 a 45 minutos .

Flan de café

Ingredientes: 5 tazas de leche 5 huevos 200 gramos de azúcar 1 tacita de café instantáneo preparado vainilla . Preparación: Hervir la leche con el azúcar durante 10 minutos Echar el caféinstantáneo. Se baten los huevos durante unos minutos. mezclalos con la preparación anterior y vaciar en moldes acaramelados. . Preparación del caramelo: Poner en una sartén 3/4 taza de azúcar y 2 cucharadas de agua poner al fuego removiendo hasta que dore. Vaciar un poco en cada moldecito y esparcir el caramelo. . Losmoldecillos se rellenan con la preparación hasta 3/4 de su capacidad. Poner al horno al baño Maria

Torta de selva negra

Ingredientes: . 8 Huevos 8 cucharadas de chuño 4 cucharadas de harina 8 cucharadas de azúcar flor 2 cucharadas de chocolate rallado 1 cucharada de agua 1 cucharada de polvos de hornear. . Preparación: Las claras se baten como para merengue ve añadiendo el azúcar flor por cucharadas batiendo entre una y otra. Añade luego lentamente el chocolate rallado disuelto en agua, las yemas una a una y seguir batiendo. Finalmente incorporas el chuño junto a la harina y los polvos de hornear. . Ingredientes del relleno: 1 lata de cerezas al jugo 1/8 kilo de mantequilla 1/8 kilo de chocolate rallado 1/2 vaso de ron 1/4 kilo de mermelada de frutillas o damascos 1/8 kilo de azúcar flor 1/2 kilo de crema chantilly virutas de chocolate. . Preparación : La mantequilla se bate con el azúcar flor añade por gotitas el chocolate disuelto en agua a fin de formar una crema espesa. Se arma la torta rociando las capas de biscochuelo con el almíbar de la frut…

Ensalada a la chilena

Ingredientes: Tomates Cebollas Aji verde o cilantro Sal y aceite para aliñar . Corta los tomates en rodajitas La cebolla lavala y picala a pluma Adereza con sal y aceite a gusto. Puedes añadirle Aji verde o cilantro para darle mas gustito

Vaina

Una copita de Jerez (oporto)
una cucharadita de azucar
una yema de huevo
unas gotitas de coñac y otras de cacao
hielo picado

espolvorear con canela en polvo
y servirlo bien helado

Pebre

El pebre se usa mucho para aliñar asados en Chile aquí les dejo la receta. . Ingredientes: 1 paquete mediano de cilantro bien lavado y picado finito El jugo de un limón 2 cebolla mediana picada muy fina 1cucharada de vinagre 3 dientes de ajo picados finitos 4 cucharadas de aceite aji picante y sal a gusto También se puede agregar tomates naturales picados finitos . . Es muy fácil solo une todos los ingredientes picados finitos y listo el pebre

Galletas japonesas

Ingredientes:
1/4 kilo de harina 3 cucharadas de azúcar flor 2 cucharaditas de polvos de hornear 100 gramos de mantequilla 1 Huevo 2 cucharadas de leche 50 gramos de nueces molidas 1/4 kilo de mermelada de damasco (pasada por cedazo) 1 Yema para pintar 1 Clara para pegar las galletas.
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Preparación: Cierne la harina , el azúcar y los polvos de hornear hasta que quede todo muy bien incorporado Añade entonces las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezcle sin amasar , deje reposar la masa por unos momentos, luego usleree sobre una tabla enharinada dejandolas de unos 4 mm de espesor. Corta las galletas de 3 cms de diámetro. A la mitad de ellas quiteles un circulo en el centro. Forma entonces las galletas uniendo de a dos pegandolas con clara y rellenandolas el hueco con mermelada. Pinta las galletas con yema de huevo batida. Colocalas algo separadas en la lata del horno enmantequillado. Lleva a horno caliente por 15 minutos aproximadamente.
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Picarones

Ingredientes: 3 Tazas de zapallo ( Estilado y molido) 6 Tazas de harina 6 cucharaditas de polvos de hornear 1 pizca de sal . Preparación: Cierne la harina con los polvos de hornear y la sal . Mescla con el zapallo sin amasar. Deja reposar la mas por media hora para que aumente su tamaño. Forma dedos y únelosformando el picaron Fríe en aceite bien caliente. También los puedes servir " pasados" con chancaca . Ingredientes : 1 taza de chancaca 1 Taza de azúcar 1 taza de agua cascara de naranja Palito de canela. . Preparación: Une todos los ingredientes en una cacerola , dejar hervirreposadamente hasta que quede una salsa espesa .