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22 de abril de 2008

Ensaladas bien aliñadas


Para lograr ese resultado
es útil preparar el aliño en un frasco tapado .
Ponga eb el , aceite , jugo de limón , sal , y vinagre si se quiere
y los ingredientes que la ensalada requiera ( ajo, pimienta, mostaza etc)
Agrega una cucharadita de agua y agite el frasco tapado
hasta formar una emulsión .
Una vez listo esparza esta en la ensalada .


Papas mas sabrosas

Para dar un hermoso acabado y buen aroma a las papas cocidas
que acompañan una jugosa carne o un sabroso pescado
es recomendable pasarlas por un poco de mantequilla
en una sartén caliente,
y una vez pasadas por mantequilla
espolvorearlas con perejil picado muy finito .
.




Como revivir las verduras marchitas

Un consejo para revivir verduras marchitas.
.
Sumerjelas en agua fria mezclada con un poco de vinagre.
Mantenlas en agua durante media hora por lo menos .

13 de abril de 2008

Postre de Galletas de champagne y maicena


Esta es una receta que mi mamá preparaba
cuando yo era pequeña
y que me encantaba
espero les guste...

.
Ingredienbtes:
Galletas de champagne
1 litro de leche
1 Taza de maicena
1/2 taza de azucar
plátanos
2 claras de huevo
ralladura de manzana
.

Primero se pone a cocer
la leche junto a la maicena y el azucara fuego suave ,
revuelve constantemente para que no se hagan grumos
Una vez lista y quede una especie de crema ,
en una fuente pon una base de galletas
luego cubre con una capa de la crema hecha con la leche y la maicena
luego una capa de platanos cortados en rebanadas
luego una capa de crema nuevamente y asi repites
La cubierta se cubre con un merengue que prepares con las dos claras a nieve
y añadiendole la ralladura de manzana ,
los que nos serviran para decorar la cubierta del postre.
tambien se puede cubrir con claras a nieve
y coco eso queda a eleccion de cada uno .
Una vez todo listo ponlo en el refrigerador unas horitas
.
Espero les guste es facil , economico y bien rico :)